Messages les plus consultés

mercredi 27 octobre 2010

Tarte aux pommes et aux canneberges à Jo Vitamine

J'ai inventé une tarte délicieuse. Je vais vous écrire comment je l'ai faite.
Si vous savez faire des tartes, vous allez l'aimer et vos convives aussi.


Ingrédients:
1/2 tasse de canneberges séchées
6 pommes pelées et coupées en cartier(les faire tremper dans un peu d'eau saumâtre pour ne pas qu'elles noircissent)
1 tasse de cassonade tassée
1/3 tasse de crème 35%
2 c. à soupe de farine
2 abaisses de pâte brisée à tarte. (2 tasses de farine, 2/3 de matière grasse(saindoux ou beurre non-salée, sel au goût, eau froide)

Protocole:
Peler et couper les pommes.
Abaisser une pâte.
Mélanger la cassonade, la crème et les deux c. à soupe de farine dans un bol.
Cette préparation doit bien s'étendre. Ajouter un peu de lait ou de crème si ce n'est pas le cas.
Faire une mince couche de préparation de sucre ainsi mélangé dans l'abaisse.
Égoutter les pommes coupées.
Déposer les pommes coupées sur le sucre dans l'abaisse.
Ajouter le reste de la préparation de sucre sur les pommes.
Saupoudrer les canneberges.
Fermer avec l'autre abaisse en laissant des petits trous au couteau.
Cuire 15 minutes sur la grille du bas au four à 350 degré F (175C)
Cuire 20 minutes environ sur la grille du milieu, jusqu'à ce que la croûte supérieur soit dorée.

Ce sera difficile d'attendre qu'elle soit refroidie pour la manger... Attention.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Connections entre neurones: Laissez ici!